Salada de Bacalhau Receita Simples e Saudável

Aprenda como preparar uma deliciosa salada de bacalhau. Confira os ingredientes e o modo de preparo passo a passo aqui.

Comer peixe é uma das recomendações de nutricionistas no mundo todo devido aos tantos benefícios proporcionados à saúde. Por isso, na matéria de hoje vou te mostrar uma receita de salada de bacalhau muito gostosa e de dar água na boca. Confere aí e se delicie!

Salada de Bacalhau

Com um sabor deliciosamente incrível, o bacalhau possui diversos nutrientes, além do ômega 3 e 6, que ajudam a reduzir o colesterol e dão uma fortalecida no sistema de defesa do nosso organismo. Agora imagine esse alimento do bem misturado com outros ainda mais saudáveis. Vamos aos ingredientes das nossa receita de salada de bacalhau:

deliciosa salada de bacalhau

Deliciosa salada de bacalhau

  • bacalhau – 1 kg (dessalgado).
  • batatas – 800 g.
  • maçãs verdes – 2 unid.
  • pimentões (vermelho e verde) – 1 unid. de cada.
  • azeitonas – 10 unid.
  • ovos – 3 unid.
  • leite – (1 xícara das de café).
  • cebola – 1 unid. (média).
  • cebolinha.
  • azeite extra virgem.

Pronto, você já tem a lista do que vai precisar. Atente-se, então, ao jeito de fazer essa refeição tão nutritiva e apetitosa.

Modo de Preparar

A primeira etapa para o preparo dessa salada de bacalhau é colocar o peixe no leite e deixar por uma período de 1h40 a duas horas. Isso vai dar uma amaciada na carne. Em seguida, você já pode escorrê-lo e por pra ferver por uns cinquenta minutinhos. Depois que tiver fervido, é hora de escorrer de novo, desfiar e deixar reservado.

Pegue a água que você utilizou fervendo o bacalhau para cozinhar a batata (corte em rodela antes). Só escorrer e reservar.

Corte a maçã com casca mesmo (caso prefira, pode tirar), extraia as sementinhas, cortando-as em pequenas fatias. Dê uma escaldada no pimentão, pois assim ficará crocante. Pique a azeitona e corte o ovo em rodelinhas, reservando tudo novamente.

Coloque o azeite extra-virgem numa panela, pique a cebola, refogue e dê uma salpicada com cebolinha. Ponha o bacalhau na panela, mexa e desligue o fogo.

Após untar uma bandeja para a salada de bacalhau, você poderá servir a refeição. Basta dispor os ingredientes à mesa e regar com o azeite extra virgem.