Benefícios e Usos do Óleo de Jasmim.

Você já ouviu falar no óleo de jasmim? Ele é muito usado no mundo da beleza, como um dos ingredientes de diversos cosméticos, e também na aromaterapia por causa de suas propriedades calmantes.

O jasmim, ao contrário do que muitos pensam, não é o nome da flor e sim da planta por completo. A planta é de pequeno porte e possui flores belíssimas de cor branca e extremamente perfumadas. O mais provável é que a sua origem tenha se dado no Irã, Índia ou China (regiões próximas). Nesses países, o óleo é usado, inclusive, na culinária.

Além do nome jasmim, você também pode encontrar outros como, por exemplo, A Rainha da Noite ou o Luar da Floresta por conta do seu intenso perfume nos horários noturnos. E é também, justamente nesse horário, em que o óleo é extraído da planta.

Para que o óleo fique pronto da forma que você o encontra nas lojas, as pétalas das flores precisam passar por um processo chamado de enfleurage. O que pode deixar o óleo com um valor um pouco acima dos outros é a grande quantidade de pétalas necessárias para fazê-lo.

Usos do óleo de jasmim

óleo essencial de jasmim para que serve

1. Aromaterapia

Essa técnica estimula a cura e o tratamento de doenças por meio da aspiração do cheiro do óleo de jasmim que se espalha por todo o ambiente. Ele é muito utilizado na aromaterapia por conta de suas propriedades calmantes e relaxantes como já foi dito.

Além disso, ele também pode atuar como um antidepressivo, trazendo um sentimento de euforia e até de otimismo. Assim, o cheiro consegue incentivar uma atitude positiva na vida das pessoas.

2. Para os cabelos

É uma ótima opção para fazer a umectação capilar, pois ajuda a hidratar e nutrir até mesmo os cabelos que passaram por processos químicos. Também ajuda a reduzir o frizz, excelente para os dias mais úmidos.

Além disso, por conta de suas propriedades, o óleo de jasmim também age como um tipo de antisséptico, limpando o couro cabeludo.

3. Para a pele

O óleo é muito usado por massagistas para ajudar as mãos durante o movimento, ajudando também na nutrição da pele. Outro efeito do óleo de jasmim no corpo é que ele pode funcionar como um afrodisíaco e estimular sexualmente tanto homens quanto mulheres.

Os benefícios do óleo de jasmim

1. Aumenta a imunidade

Se você está adoecendo constantemente é porque o seu sistema imune – sistema de defesa – não está funcionando tão bem quanto deveria. O óleo de jasmim ajuda a melhorar isso pois contém substâncias como o ácido benzoico e benzoato de benzilo que ajudam a combater diversos tipos de bactérias.

Aplicado na pele, também pode eliminar ou auxiliar no tratamento das micoses já que também possui ação contra os fungos. É excelente também para infecções do trato respiratório, descolando o muco da parede das vias.←

2. O óleo de jasmim ajuda na cicatrização

Se você se cortou ou sofreu alguma lesão na pele, o óleo de jasmim pode ajudar impedindo a formação da cicatriz ou, pelo menos, melhorando o seu aspecto. É ideal para pessoas que apresentam problemas graves com acne, que costuma deixar cicatrizes no rosto.

3. Melhora a qualidade do sono

Anda com problemas para dormir? Então o óleo de jasmim pode ser uma boa ajuda para resolvê-lo. O efeito relaxante que ele consegue oferecer e as propriedades calmantes podem ajudar você a ter uma noite de sono com mais qualidade. Assim, o óleo pode se comportar como um sonífero natural.

[Vídeo] Como Fazer Óleo de Jasmim em Casa.

Leia Também:

Gostou de conhecer um pouco mais sobre os benefícios e propriedades do óleo de jasmim? Descubra também as incríveis vantagens que o óleo de lavanda pode trazer para o seu dia a dia!