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Receitas Saudaveis

Iogurte Caseiro Natural, Receita Simples e Saudável

Iogurte Caseiro Natural, Receita Simples e Saudável
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Uma excelente opção para o café da manhã ou lanchinho da tarde, o iogurte é um alimento que traz muitos benefícios ao corpo e pode se tornar um grande aliado na sua dieta. Por esse motivo, no artigo que escrevi hoje você vai descobrir quais são os benefícios do iogurte caseiro, além de aprender como é super fácil de fazer e armazenar essa delícia natural!

Benefícios do Iogurte caseiro

iogurte caseiro light

receita iogurte caseiro mais voce

Por causa do processo pelo qual o leite precisa passar para o preparo do iogurte caseiro, ocorre uma grande proliferação das bactérias conhecidas como lactobacilos, que são responsáveis por regular as funções do intestino, fazendo do iogurte um ótimo recurso para evitar a prisão de ventre.

Confira mais benefícios do iogurte caseiro abaixo:

  • Além de auxiliar no bom funcionamento do intestino, os lactobacilos – também chamados de probióticos – favorecem um aumento da imunidade
  • É uma excelente fonte de cálcio, sendo indicado por contribuir com o crescimento dos ossos e dentes em crianças e por ajudar a prevenir a osteoporose, especialmente em mulheres a partir de 40 anos
  • Fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, que ajudam a combater o estresse e a depressão
  • Comprovado através de estudos: o iogurte ajuda a emagrecer. A ingestão de cálcio e proteínas presentes no iogurte caseiro favorece a queima de gordura e acelera a perda de peso
  • É livre de aditivos químicos e conservantes, fácil e rápido de fazer e muito saboroso

Com todas essas vantagens, o que você ainda está esperando? Confira a seguir nossa receita de iogurte caseiro saudável e deliciosa e prepare você mesmo esse excelente alimento, rico em nutrientes para o seu organismo.

Receita de iogurte caseiro

Para preparar o iogurte caseiro, você vai precisar de:

  • 2 litros de leite integral
  • Um potinho de iogurte natural

Modo de fazer:

Leve o leite ao fogo até levantar fervura. Após ferver, apague o fogo e espere um pouco para que o leite fique morno.

Dica: para ter certeza que o leite está na temperatura ideal, basta colocar o dedo e contar até 10. Se você conseguir aguentar, sem queimar seu dedo, isso quer dizer que o leite atingiu a temperatura certa.

Acrescente ao leite o iogurte natural e misture bem.

Feche com uma tampa de panela e envolva com panos de prato ou uma toalha de mesa. A intenção é conservar a temperatura por mais tempo.

Guarde dentro do forno ou do micro-ondas, desligados. Também funciona se você deixar dentro de um isopor fechado.

Deixe descansar ali por no mínimo 9 horas. É o tempo necessário para o leite fermentar e formar os lactobacilos, característicos do iogurte.

Coloque em um recipiente com tampa, ou separe em potinhos menores (também com tampa) e armazene na geladeira.

Seu iogurte caseiro está pronto para ser consumido em até 10 dias!

Aprenda passo a passo no vídeo como preparar iogurte natural caseiro.

Você pode consumir com mel, granola, aveia e também frutas picadas. Uma excelente dica é usar um copo do seu iogurte caseiro para o preparo de um novo iogurte.

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