Benefícios e Para Que Serve as Frutas.

Framboesa, O que é? Benefícios, Receitas e Dicas.

No Brasil há inúmeros tipos de frutos, alguns mais comuns em todo o país, outros típicos de determinadas regiões, e outros pouco comercializados e conhecidos, por motivos logísticos, de manuseio, e clima brasileiro, no entanto muitos destes frutos pouco conhecidos são ricos em nutrientes que podem complementar sua alimentação e ajudar de maneira integral na sua dieta.

Pensando nisso, hoje iremos falar sobre a framboesa, informações sobre a fruta, benefícios à saúde, receitas e esclarecimentos sobre possíveis ajudas para emagrecer e onde encontra-la. Se você está interessado em conhecer mais sobre a framboesa e seus inúmeros benefícios á saúde,continue conosco e  veja a seguir neste artigo.

Framboesa, o que é?

A framboesa é típica da Europa e parte da Ásia, é uma fruta avermelhada, pequena, arredondada de sabor doce e suave muito semelhante a uma amora.

Framboesa Fruta

Framboesa Fruta

Entre suas diversas finalidades podemos citar sua utilização em xaropes, licores, geleias, sorvetes e doces, devido ao seu sabor adocicado.

Benefícios da Framboesa

Rica em Antioxidantes

A framboesa é rica em antioxidantes que combatem em primeira linha os radicais livres, que entre várias outras coisas, contribuem na formação do câncer em células humanas.

Dentre os antioxidantes mais poderosos que encontramos na framboesa podemos citar o Carotenoides, Ácido elágico, Quercetina e a Vitamina C, todos comprovados cientificamente sua eficácia contra a formação do câncer.

Cuida dos olhos

Os Carotenoides como citado acima, a Luteína e a Zeaxantina, por sua propriedade natural contribuem na proteção contra a degeneração macular, doença comum entre pessoas de mais idade e que pode induzir a perda da visão. Além disso, estes 3 poderosos nutrientes por serem pigmentos vegetais contribuem para dar cor a sua pele.

Regula a pressão arterial

A framboesa entre vários outros nutrientes, é rica em antocianinas, potássio e flavonoides, que juntos reduzem o risco de inflamações e doenças cardiovasculares, reduzindo o acumulo de plaquetas e regulando a pressão arterial através de mecanismos anti-inflamatórios.

Gestão de diabetes

A framboesa é também rica em fibras, que cientificamente está comprovada sua eficiência em diabéticos do tipo 1 contribuindo com níveis mais baixos de glicose no sangue e diabéticos do tipo 2 levando a melhores níveis de açúcar, insulina e lipídeos.

Recomendada a lactantes

A framboesa possui também em sua fórmula o ácido fólico, muito recomendado para grávidas, pela sua propriedade de contribuir na divisão e multiplicação celular, podendo assim evitar problemas na formação embrionária e no crescimento do bebê.

Alívio de dor menstrual

Além de todos estes benefícios não podemos deixar de citar que o suco de framboesa também ajuda a combater a dor menstrual e a tensão pré-menstrual.

Receitas utilizando framboesa

Suco de framboesa para combate a pressão pré-menstrual

Ingredientes:

  • 20 framboesas
  • 5 ameixas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ gengibre sem casca

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Em seguida acrescente 200ml de água filtrada e bata.
  3. Sirva e se desejar adicione pedras de gelo.

Chá gelado de framboesa

Ingredientes:

  • 1 Canela em pau
  • 1 folha de hortelã
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de água gasificada
  • 1 litro de chá preto
  • 1 xícara de suco de framboesa (o mesmo suco da receita anterior)
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média ferva o chá preto juntamente com a canela em pau.
  2. Adicione o açúcar no chá ainda quente e deixe esfriar.
  3. Em um jarro com capacidade de 2 litros, misture o chá, o suco de limão e o suco de framboesa.
  4. Amasse a folha de hortelã e acrescente a bebida.
  5. Por fim adicione a água gasificada misture e sirva com gelo se preferir.

Chá gelado de framboesa

Pavê de framboesa

Ingredientes:

  • 600ml de água
  • 300g de framboesa picada
  • 350ml de creme de leite
  • 400g de açúcar
  • 3 cabos de capim-limão
  • 8 gemas de ovos
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 3 colheres de vodka

Modo de preparo:

  1. Coloque o capim-limão, 325g do açúcar e 600ml de água em uma panela e deixe ferver
  2. Após ferver, coe e reserve a calda.
  3. Em uma panela coloque 200ml da calda e acrescente as framboesas, deixando-as ferver até novamente virar outra calda, espere esfriar
  4. Utilizando uma travessa alta, coloque os biscoitos champagne lado a lado e molhe-os com a calda de framboesa, quando chegar a metade, adicione 3 colheres de vodka e deixe absorver.
  5. Acrescente uma concha da calda de açúcar com capim-limão.
  6. Coloque os talos do capim-limão utilizados anteriormente em uma panela, adicione o creme de leite e deixe ferver.
  7. Bata as gemas de ovos com 75g de açúcar e acrescente o creme de leite fervido com os talos de capim-limão.
  8. Leve-o ao fogo novamente até que fique bem firme.
  9. Deixe esfriar e coloque-o por cima do pavê.
  10. Enquanto o pavê esfria na geladeira, leve a calda de capim-limão novamente ao fogo até que vire uma solução pastosa como um caramelo.
  11. Após esfriar o pavê, adicione o caramelo.
  12. Se preferir finalize com creme de chantilly.

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