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Propriedades e Benefícios do Chuchu para a Saúde

 

O Que é o Chuchu e Quais São Seus Benefícios

propriedades do chuchu

Chuchu e Seus Benefícios para a Saúde

O Chuchu é um alimento vegetal rico em nutrientes, trás diversos benefícios para a saúde e poder ser usado em diversas receitas como saladas, sopas, seu preço é acessível e pode ser encontrado em qualquer mercado, ele é considerado um Fruto, semelhante ao tomate, isso porque apresenta sementes em seu interior, o sabor do chuchu é bem leve e por isso pode ser usado em diversos pratos, confira as propriedades desse fruto:

Propriedades do Chuchu

É Um alimento rico em nutrientes e de baixar calorias, o chuchu tem muita água, e por ter apenas 19 calorias para cada 100 gramas, ele se torna um ótimo alimento para pessoas que desejam cuidar da saúde e emagrecer, por ser rico em fibras, é responsável por controlar os níveis de açúcar no sangue, além de diminuir os níveis do colesterol ruim no sangue e ajudar a manter o coração saudável, além disso ele é:

  • Antioxidante (Combate Radicais Livres)
  • Rico em Vitaminas e Minerais
  • Rico em Fibras

Chuchu Emagrece?

Por ser rico em fibras, e auxiliar no controle do açúcar no sangue, e aumentar a sensação de saciedade e melhorar o funcionamento do intestino, o chuchu uma ótima opção para quem deseja emagrecer, pois você come uma grande quantidade de alimento que possuí apenas 19 calorias a cada 100 gramas, se sente saciado e evita comer outros alimentos que fogem da dieta, confira os benefícios do fruto:

Todos os Benefícios do Chuchu Para a Saúde

O Consumo desse vegetal rico em nutrientes trás diversos benefícios para a saúde, tais como:

  1. benefícios do chuchu para a saúde

    Benefícios do Chuchu para a Saúde

    Contém alta quantidade de Água: Isso o torna um Alimento Diurético, responsável por ajudar na diminuição da retenção de líquidos e na prevenção de problemas e doenças renais.

  2. Emagrecedor: Além de ter poucas calorias, ele é rico em fibras que auxiliam na sensação da saciedade, o que faz com que você sinta menos fome.
  3. Promove a Saúde da Tireoide: Por ter zinco, que é responsável por regular a conversão dos Hormônios T3 e T4, promove um melhor funcionamento da tireoide,  juntamente com o cobre que estimula a glândula tireoide, isso impede que o hormônio T3 seja produzido em excesso.
  4. Controla o Açúcar e Colesterol no Sangue: Dessa forma junto com o potássio, acaba por reduzir a pressão arterial, trazendo benefícios e proteção para o coração, pela alta quantidade de fibra solúveis ele é um aliado para a diminuição do colesterol ruim LDL, limpando o sangue.
  5. Evita o Envelhecimento Precoce: Rico em antioxidantes, que são os flavonoides, luteolina, apigenina e polifenólicos, que são responsáveis por combater os radicais livres, que causam o envelhecimento das células.
  6. Diabetes: Por ser um alimento com baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar) é recomendado para pessoas que tem o diabetes, também por ser rico em fibras, acaba por retardar o processo de digestão, o que auxilia na diminuição da absorção dos açúcares no sangue.
  7. Melhora o Funcionamento do Intestino: Por ser rico em fibras, o Chuchu auxilia no melhor funcionamento do intestino, auxiliando na prevenção de constipação.
  8. Previne o Câncer: Auxilia no tratamento do câncer e também na prevenção, pois é rico em Antioxidantes, responsável por combater os radicais livres, que são os responsáveis pelo surgimento do câncer.
  9. Protege o Coração e Previne AVC: Ele é responsável por evitar a coagulação do sangue, o que protege o coração, além de prevenir o AVC, seu consumo regular auxilia na redução
  10. Previne e Trata Anemia: Rico em Vitamina B12 e Ferro, é responsável por combater a anemia, seu consumo estimula a produção das hemácias no sangue, e aumento nos níveis de hemoglobina, o zinco e a vitamina C são responsáveis por uma maior absorção do ferro no corpo, a falta de ferro e vitamina b12 causam anemia.
  11. Aumenta a Energia : Por ser rico em Manganês, ele é responsável por um aumento na disposição, e estimula o corpo também contra a fadiga, o Manganês melhora a conversão de proteínas e gorduras em energia, isso trás mais disposição e aproveitamento.
  12. Bom para Gestantes: Por ter também o Ácido Fólico, uma vitamina muito importante para gestantes, pois auxilia numa boa formação do feto.
  13. Bom para Cabelos e Pele: Por conter Vitamina C, Vitamina E, Zinco e Folato Fólico, ele contribui para uma pele e cabelos mais saudáveis, As vitaminas C e Vitamina E são responsáveis pela ação antioxidante, combatendo os radicais livres isso causa um efeito anti-idade e por conta disso, são retardados os processos do envelhecimento de cabelos e pele, além disso o zinco diminui a oleosidade da pele, o que auxilia na proteção contra a acne.
  14. Benéfico para os Ossos: Isso porque é rico em minerais, magnésio, cálcio e fósforo, que são responsáveis pela manutenção do tecido esquelético, e por manter ossos e dentes saudáveis, além de prevenir doenças.

Usos do Chuchu

Você pode consumir Chuchu de diversas formas, como por exemplo, numa salada, em sucos verdes, sopas com legumes, maionese de chuchu, suflê de Chuchu e muito mais.

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