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Receitas Saudáveis

Baião de Dois Light | Receita Simples de Fazer

Baião de Dois Light | Receita Simples de Fazer
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Receita de baião de dois light, prato tradicional em uma versão mais saudável

Ele é um prato típico da culinária brasileira e já ganhou até música. Realmente é difícil encontrar alguém que não fique com água na boca só de pensar em saborear um bom baião de dois. O prato tradicional da cultura nordestina é preparado à base de arroz e feijão e agrega ingredientes como bacon, linguiça calabresa e carne seca.

Mas é inegável a enorme quantidade de calorias que a iguaria carrega e se você está se esforçando pra manter a dieta, ele pode não ser uma boa opção. Mas nós trazemos nesse artigo algo que pode te ajudar a satisfazer sua vontade: uma receita de baião de dois light para você se deliciar sem acabar com a dieta.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de um delicioso baião de dois com ricota defumada, couve e queijo coalho.

Baião de dois light com ricota defumada

Ingredientes baião de dois, anota ai:

baiao de dois simples

baiao de dois simples

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (sem caldo)
  • ½ xícara do caldo do feijão
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • ¼ xícara de pimentão verde picado
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de coentro fresco picado
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de ricota defumada picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de couve
  • 1 queijo coalho picado
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo:

Leve a cebola roxa para dourar no azeite em uma panela

Acrescente o pimentão verde e o pimentão vermelho

Acrescente metade do coentro para apurar o sabor

Acrescente a ricota defumada e deixe refogar

Pique a couve em pedaços (pode ser feito a mão mesmo, para deixar o prato com uma aparência mais rústica)

Acrescente a pimenta dedo de moça

Coloque o arroz e o feijão e misture

Acrescente o caldo do feijão para umedecer a mistura

Em uma frigideira, coloque o queijo coalho para dourar

Acrescente na panela a couve, a outra metade do coentro e a cebolinha e misture bem

Apague o fogo e está pronto para servir

O queijo coalho deve ser colocado no prato separadamente

Dicas para o seu baião de dois light

No baião de dois tradicional, o arroz deve ser cozido dentro do caldo do feijão. Você pode fazer dessa forma conforme indicado na receita, se já tiver um arroz cozido em casa.

O coentro pode ser substituído por salsinha, de acordo com a sua preferência.

O feijão de corda pode ser substituído por feijão fradinho, pois ambos não criam caldo, o que os torna ideais para essa receita.

Você pode acrescentar uma carne magra ao seu baião de dois light.

Para uma receita vegetariana, substitua a ricota defumada por tofu defumado, o feijão de corda por grão de bico e não utilize queijo coalho.

Essa receita rende até 5 porções e tem 240 calorias por porção.

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Veja o vídeo como fazer o tradicional baião de dois mais saudável.

Aproveite que agora você já sabe como preparar esse prato tradicional em uma versão mais saudável e bom apetite!

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