Alimentos Ricos em Ferro, Conheça os 10 Melhores

O ferro é um componente essencial para a formação do sangue em nosso organismo. Está presente na maioria dos vegetais. Além disso, os alimentos ricos em ferro podem curar vários tipos de anemia e é importante principalmente para gestantes, bebês e idosos, pela maior necessidade de ferro no organismo.

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Alimentos Ricos em Ferro Combate à Anemia

Para combater a anemia, recomenda-se consumir ferro juntamente com alguma vitamina C para que maximize a absorção do ferro no organismo. Caso for ingerir alimentos que são fontes de ferro de origem animal não é necessário o acompanhamento da vitamina C, pois a absorção é mais fácil.

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Qual a Quantidade de Ferro Correta Diariamente?

A quantidade de ferro necessária varia muito conforme a idade, o sexo e o estado físico. Portanto, preparamos uma tabela para você verificar a quantidade que você deve ingerir diariamente. Confira:

Saiba Quanto que Você deve Aproveitar dos Alimentos Ricos em Ferro Por Dia.

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Confira 10 Alimentos Ricos em Ferro:

  1. Sementes de abóbora: 2 colheres de sopa possuem 8,6mg de ferro.
  2. Espinafre: 1 xícara de espinafre contém 6,4mg de ferro.
  3. Pinhões: em 2 colheres de sopa de pinhões encontra-se 5,2mg de ferro.
  4. Salsa: 1 xícara de salsa possui 3,8mg de ferro.
  5. Sementes de girassol: 2 colheres de sopa dessas sementes possuem 3,8mg de ferro.
  6. Tomates: 1 xícara de tomate possui 3,4mg de ferro.
  7. Coco: a cada 100g de coco, tem-se 3,4mg de ferro.
  8. Beterrabas e folhas de beterraba: 1 xícara delas possuem 2,7mg de ferro.
  9. Ervilhas: 1 xícara de ervilhas contém 2,5mg de ferro.
  10. Batatas: 1 batata grande possui 3,2mg de ferro.

Quais Alimentos São Pobres em Ferro?

Generalizando, os doces e os alimentos ricos em carboidratos são pobres em ferro. Portanto não consuma massas, pães brancos, biscoitos e bolos para ingerir ferro, você vai aproveitar muito pouco ou nada.

Mesmo que não são ricos em ferro, não deixe de consumi-los totalmente pois eles que nos dão energia para o dia-a-dia.

O leite, a proteína da soja, a proteína do ovo são alimentos que impedem a absorção do ferro pelo organismo. O vinho tinto, o chocolate e algumas ervas de chá são alimentos que possuem ferro, porém inibem a absorção do mesmo pelo organismo, portanto não ingira-os juntamente com os alimentos ricos em fibras, pois vão diminuir a absorção do ferro pelo organismo.

Portanto, não deixe que falte ferro no seu cardápio os Alimentos Ricos em Ferro. Ingira a quantidade correta para manter o bom funcionamento do organismo.

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